Столкновение астероида "Апофиз" с Землей  в Пятницу 13-го...

Новости!!!

                 

В 2029 году астероид "Апофиз" при определенных условиях может столкнуться с Землей. Такое опасение высказал на открывшемся в понедельник международном форуме "Космос: наука и проблемы 21 века" директор Института астрономии РАН Борис Шустов.

        "В 2004 году астрономы обнаружили астероид под названием "Апофиз", который в 2029 году будет проходить по околоземной орбите по геостационарной орбите Земли высотой 27 тысяч километров. Его пролет просчитан с точностью плюс-минус три тысячи километров, но в случае захода астероида в определенное "окно" возможно его попадание в Землю, и взрыв в таком случае превысит последствия попадания знаменитого Тунгусского метеорита", - сказал эксперт.

        По его словам, в настоящее время разработаны технологии, позволяющие изменять орбиту полета астероидов с помощью малых космических аппаратов.

        "Взрывать астероиды, как предлагают некоторые горячие головы, - это крайне непредсказуемый шаг, сейчас приветствуется более осторожный подход", - отметил директор Института астрономии РАН.
 

        По его словам, необходимо раньше обнаружить астероид и вывести на орбиту его полета малый космический аппарат, и в случае совпадения орбит включить двигатели микроспутника так, чтобы их выхлоп сдвинул орбиту полета астероида, чтобы он уже не угрожал Земле.

        «Сейчас есть такие технологии, и десяти килограммов топлива в спутнике для этого хватит», — добавил Борис Шустов.

       

По мнению старшего научного сотрудника Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергея Смирнова, столкновение произойдет в пятницу 13 апреля 2029 года. В пятницу 13 апреля 2029 года астероид диаметром в полкилометра окажется между Луной и Землей. Об этом 2 ноября 2006 года, на пресс-конференции в Москве сообщил старший научный сотрудник Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов. По его словам, орбита астероида APOPHIS 99942 пересечется с орбитой Земли, и космический объект пролетит над высоте 30-40 тысяч километров от поверхности планеты.


Траектория прохождения астероида вблизи Земли
       

        Отклонение в траектории движения Апофиса 99942, вызванное притяжением Земли, вполне возможно. "Астероид можно будет сравнить с щепкой, попавшей между кораблем и катером: неизвестно, куда он скакнет", - отметил ученый. По его словам, на жизни людей это событие отразится в любом случае: "К 2029 году на геостационарной орбите будет еще больше искусственных спутников, чем сейчас, которые он может повредить".

        Астроном сообщил, что размер астероида на данном этапе определить сложно. Предполагается, что он имеет 400-600 метров в диаметре, а средняя орбитальная скорость Апофиса примерно равна скорости Земли - 30 км в секунду. "Скорость астероида, так как он ближе к Солнцу, чуть выше, чем у Земли. Поскольку оба космических тела двигаются практически в одном направлении, то, если произойдет столкновение, оно будет не лобовым, а касательным", - отметил Смирнов.



       

 

        Столкновение астероида с Землей вызовет региональную катастрофу, предупредил ученый. Если же Апофис благополучно минует Землю, его можно будет наблюдать в ночное время невооруженным глазом.

График видимости астероида.

        Астероид приблизится к Земле также в 2035-36 году, но о степени его сближения можно будет говорить только после 2029 года, когда станет ясно, как изменится его траектория, добавил Смирнов.

       

 

 

       По его мнению, для более точного прогнозирования поведения астероида, необходимо запустить навстречу ему специальный космический аппарат и оставить на его поверхности радиомаяк. Это также даст возможность проанализировать из чего состоит астероид, с тем, чтобы определить, какую опасность он может представлять для Земли, добавил астроном.

        Астроном также сообщил, что на сегодняшний день обнаружено около 4500 астероидов, представляющих собой потенциальную угрозу для Земли.

 

 

 

Астрологический анализ

 

       

       

        Дата открытия этого астероида: 19 июня 2004 года.

        Место открытия:  NASA-funded University of Hawaii Asteroid Survey from Kitt Peak National Observatory in Arizona.

        Авторы открытия: Roy A. Tucker, David J. Tholen, Fabrizio Bernardi.

        Подробная астрономическая информация об этом астероиде здесь: http://en.wikipedia.org/wiki/2004_MN4

 

        Цикл вращения этого астероида вокруг Солнца составляет около 323 суток, что при переводе на зодиакальный круг дает символически 23-й градус Водолея - градус падения Плутона - сигнификатора дома катастроф и массовых катаклизмов.

 

        Сначала рассмотрим вкратце карту открытия астероида.

 

 

        Сразу обращает на себя внимание соединение Солнца и Меркурия в градусе катастроф  для США (вспомним 11 сентября, ураган Катрина, обрушение моста в Миннеаполисе и т.д.), да еще и в соединении с Черной Луной. Кроме того, Прозерпина (экзальтатор Близнецов) в одном градусе с Кету. Поэтому, если этот астероид и принесет серьезные проблемы, то в первую очередь, именно для США.

        Непростые ситуации могут быть связаны и с Японией - соединение Прозерпины с Кету в одном градусе Скорпионе.

        С этим астероидом может быть связана масса загадок и иллюзий, что видно из включенного Ураном градуса обители Нептуна.

 

 

        Дата пересечения астероидом орбиты Луны: 13 апреля 2029 года, 4:36 утра по Гринвичу.

      

        Бросается в глаза довольно точное соединение Луны с Черной Луной в Овне, а Солнце в ловушке агрессии.

        Марс по внутренней космограмме оказывается в градусе падения Нептуна, что может свидетельствовать о главной причине возможной катастрофы - религиозной нетерпимости, фанатизме и религиозном экстремизме. Это подтверждается и положением внутреннего Плутона в градусе экзальтации Раху.

        Однако, реальные разрушительные последствия прохождения этого астероида зависят морально-этического уровня развития человечества к 2029 году, ибо падший Плутон соединяется с Артой в Водолее.

        Сюрпризы при полете такого астероида весьма вероятны, так как Прозерпина включает Уран через градус его экзальтации.

         Если в пятницу, 13-го апреля 2029 года астероид пролетит точно в 18893 милях от Земли, то за счет действия сил гравитации он перейдет на траекторию "посадки" на Землю 13 апреля 2036 года

 

        Это экспресс-анализ ситуации. Дальнейшая разработка темы предлагается астрологам-посетителям сайта. Если у вас появятся интересные соображения по этой теме, то присылайте их по эл. почте или через форум, который, кстати говоря, в ближайшее время наконец будет систематизирован по темам.

 

П.Волынкин, 16.10.2007